Два самолета МЧС доставили в Москву 118 беженцев из Йемена

Теги:  Общество  россия  йемен  беженцы

Самолеты МЧС России ночью доставили в аэропорт "Домодедово" 118 беженцев из Йемена, среди которых граждане России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдавии и Эфиопии.

Этой ночью два самолёта МЧС России доставили в Москву наших соотечественников и иностранцев, решивших покинуть охваченный войной Йемен, сообщает "ТВ Центр".

Всего из зоны конфликта были эвакуированы 118 человек. Это 13 россиян, а также граждане Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдавии и Эфиопии. Среди них 17 детей. В полёте пассажиров сопровождали врачи и психологи. Некоторые эвакуированные нуждались в срочной медицинской помощи. 

Беженцы прибыли в "Домодедово" на самолетах, которые доставили в Йемен более 46 тонн гуманитарных грузов. Впервые за последние несколько месяцев аэропорт столицы страны Сана был открыт для воздушных судов.

"Авиация МЧС России первой за три месяца доставила непосредственно в Сану продукты питания. Может быть, это и не такая большая на общем фоне помощь, но, на самом деле, мы очень надеемся и рассчитываем, что после нашего прилета туда будет открыт какой-то гуманитарный коридор", — заявил заместитель директора департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов.

Новости по теме Конфликт в Йемене

Другие новости

В других СМИ