Главарь "банды Федоровича" получил 22 года колонии

Теги:  Уголовное дело  убийство  преступления  колония

Суд на Урале вынес приговор главарю так называемой "банды Федоровича" Василию Федоровичу, члены которой обвиняются в убийствах 14 человек. Преступник получил 22 года колонии строгого режима. Одного из его сообщников приговорили к пожизненному сроку, семь других членов банды проведут за решеткой от 6 до 24 лет.

Свердловский областной суд приговорил Василия Федоровича, главаря преступной "банды Федоровича", к 22 годам строгого режима, передает "Интерфакс".

Девять членов преступной группировки обвиняются в убийствах 14 человек. В частности, речь идет об убийстве гражданина США Джорджа Кара Якубяна в начале марта 2012 года. Один из членов банды получил пожизненный срок, другие – от 6 до 24 лет.

"Основная часть преступлений совершалась данной бандой из корыстных побуждений, однако в ряде случаев преступления - в том числе убийство - совершались по национальному признаку. Два убийства были совершены, по версии следствия, совершенно беспричинно – то есть из хулиганских побуждений, и одно убийство было совершено с особой жестокостью", - цитирует "ТВ Центр" старшего помощника руководителя СК России по Свердловской области.

По данным следствия, роль Федоровича сводилась к тому, что он отвечал за вопросы юридической безопасности деятельности банды. Кроме того, наряду с другим лидером преступной группы, который впоследствии был убит, Федорович принимал непосредственное участие в разработке планов конкретных преступлений.

Другие новости

В других СМИ