Медведев потребовал актуализировать выдачу лицензий на добычу полезных ископаемых

Теги:  Политика  правительство  медведев  минприроды  лицензия  россия

Дмитрий Медведев призвал Министерство природных ресурсов актуализировали выдачу лицензий на добычу полезных ископаемых. Он также сообщил, что правительство в два раза повысило размер выручки для предприятий, которые имеют статус малого и среднего бизнеса.

Сделать сферу природопользования более прозрачной потребовал в четверг Дмитрий Медведев на заседании правительства. Министерству природных ресурсов необходимо актуализировать более пяти тысяч ранее выданных лицензий на добычу полезных ископаемых до конца 2016 года, сообщает "ТВ Центр".

На заседании кабинета министров также обсуждали антикризисные меры. Для поддержки отечественного автопрома и улучшения городской инфраструктуры государство закажет троллейбусы и трамвайные вагоны, а также закупит на три миллиарда рублей транспорт для ЖКХ.

Дмитрий Медведев также сообщил, что правительство в два раза повысило размер выручки для предприятий, которые имеют статус малого и среднего бизнеса. И на поддержку таких компании из бюджета будет выделено 17,5 миллиардов рублей. Деньги распределят между всеми регионами. 

"Деньги пойдут на софинансирование региональных, муниципальных программ, которые направлены на развитие малого и среднего бизнеса. Все субъекты получат субсидии, но все естественно разные. Их сумма была определена по итогам конкурса, который провел Минэкономразвития. При проведении конкурса учитывались такие показатели как численность населения, доходы местных бюджетов и эффективность использования ранее предоставленных субсидий", — заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ