Москва передала Нидерландам все данные о крушении Boeing

Теги:  Следствие  самолет  нидерланды  крушение  россия  украина

Москва передала Нидерландам все данные о крушении малайзийского Boeing. По словам замруководителя Росавиации Олега Сторчевого, среди документов снимки со спутника и информация с радиолокационных станций в Ростовской области.

Москва передала голландской стороне все данные о крушении малайзийского Boeing, включая снимки со спутника и информацию с радиолокационных станций в Ростовской области. Об этом в четверг заявил замруководителя Росавиации Олег Сторчевой на брифинге, посвящённом годовщине трагедии, сообщает "ТВ Центр"

Сторчевой подчеркнул, что Москва по-прежнему готова направить своих специалистов и оборудование для оказания помощи международным экспертам. И отметил, что в отличие от России, США и Украина отказались обнародовать информацию по катастрофе. Он призвал международную комиссию внимательно изучить все факты, и не искать сведения, подтверждающие выгодные отдельным сторонам теории.

"Российская сторона никогда не продвигала какую-либо одну так называемую свою версию. Сейчас есть большое количество данных, исследований, расчётов специалистов, говорящих в пользу различных причин крушения. Могу сказать, что сам вижу, как факторы, указывающие на поражение самолёта ракетой "земля-воздух", так и на ракету "воздух-воздух" — такие факты налицо, и они присутствуют", — подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России Олег Сторчевой.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ