Москва передала Нидерландам все данные о крушении Boeing

Москва передала Нидерландам все данные о крушении малайзийского Boeing. По словам замруководителя Росавиации Олега Сторчевого, среди документов снимки со спутника и информация с радиолокационных станций в Ростовской области.

Москва передала голландской стороне все данные о крушении малайзийского Boeing, включая снимки со спутника и информацию с радиолокационных станций в Ростовской области. Об этом в четверг заявил замруководителя Росавиации Олег Сторчевой на брифинге, посвящённом годовщине трагедии, сообщает "ТВ Центр"

Сторчевой подчеркнул, что Москва по-прежнему готова направить своих специалистов и оборудование для оказания помощи международным экспертам. И отметил, что в отличие от России, США и Украина отказались обнародовать информацию по катастрофе. Он призвал международную комиссию внимательно изучить все факты, и не искать сведения, подтверждающие выгодные отдельным сторонам теории.

"Российская сторона никогда не продвигала какую-либо одну так называемую свою версию. Сейчас есть большое количество данных, исследований, расчётов специалистов, говорящих в пользу различных причин крушения. Могу сказать, что сам вижу, как факторы, указывающие на поражение самолёта ракетой "земля-воздух", так и на ракету "воздух-воздух" — такие факты налицо, и они присутствуют", — подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России Олег Сторчевой.

Новости по теме
Брифинг, посвящённом годовщине трагедии
Брифинг, посвящённом годовщине трагедии
На месте крушения малайзийского Boeing 777
На месте крушения малайзийского Boeing 777
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение