В Одинцове автомобилисты превратили двор в перехватывающую парковку

Теги:  Общество  штрафы  парковка  автомобиль  подмосковье

В подмосковном Одинцове водителям негде парковаться. Люди вынуждены оставлять свои машины прямо на траве, а после — оплачивать штрафы за парковку на газоне. Каждый день такие квитанции приходят десяткам водителей.

Крошечный садик в самом углу — единственное, что удалось сохранить Наталье в своем дворе. Остальное пространство занято машинами. Пришлось ставить забор из подручных материалов. 

"Здесь ничего не было! Травки – ничего не было, как пустыня была, потому что здесь машины стояли до этого дерева!" — рассказала Наталья Кононова, передает "ТВ Центр".

Улицу Вокзальную в подмосковном Одинцове автомобилисты давно используют как перехватывающую парковку. Здесь оставляют свой транспорт те, кто работает в Москве и добирается на электричке. Оккупирован каждый метр даже на зеленой зоне. Каждое нарушение инспектор фиксирует и фотографирует, потом данные передадут в ГИБДД.

В четверг вечером владельцы машин найдут под дворниками листовки с размером штрафов за парковку на газонах – от тысячи до 100 тысяч рублей. Во сколько обойдется такая стоянка, узнают скоро — сумма придет по почте. 

"Закон Московской области категорически запрещает парковку на участках с зелеными насаждениями, детских площадках. Здесь был прекрасный газон, а вы и ваши предшественники все заездили", — говорит заместитель начальника территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области Елена Сергеева.

Вместо газона на улице маршала Бирюзова — теперь рытвины и лужи. Но это сделали нарушители поневоле. Сюда люди приезжают в Центральную больницу Одинцовского района. 

"Вы посмотрите, какая парковка и какая поликлиника! Я со сломанной ногой – как я доберусь?" — недоумевает Андрей Егошин.

Парковки перед больницей на всех явно не хватает. Раньше территория стоянки была больше, но ее почему-то огородили. Поэтому пациентам из отдаленных уголков не осталось выбора.

"Я сейчас заехал, место освободилось. Но вчера я подъезжал – здесь невозможно было встать, рядом площадка – тоже невозможно. Я был вынужден встать на газон", — рассказал Александр Ляликов.

"Здесь всегда стоят, потому что парковки не хватает – ее не предусмотрела администрация самого города", — объясняет Владимир Сидорин.

У нарушителей альтернатива небольшая — искать случайные свободные места по району или парковаться на проезжей части. Об этой проблеме местные власти знают и пытаются решать. 

"Город Одинцово попал в пилотный проект по платным парковкам. Надеемся, что они появятся. И также появится проект благоустройства экопарковок вдоль дорог, которые будут как платные, так и бесплатные", — подчеркнул врио заместителя руководителя администрации городского поселения Одинцово Николай Голубев.

Пока все эти программы в разработке, в Одинцово наказывают автомобилистов. Каждый день квитанции о штрафах получают около десяти водителей. 

Наталья Тарасова, Максим Сидоренко, Александр Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ