Путин поручил Шойгу оказать индивидуальную помощь семьям погибших в Омске

Теги:  путин  шойгу  минобороны  омск  погибшие  пострадавшие  Происшествие

Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать индивидуальную помощь семьям погибших при обрушении казармы в Омске. Он также призвал руководство Минобороны оказать всестороннюю помощь военным следователям при проведении тщательного расследования причин катастрофы.

Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу оказать индивидуальную помощь каждой семье погибших при обрушении казармы в Омске. Президент также призвал руководство министерства работать совместно со следователями, которые выясняют причины этой трагедии. Такие поручения глава государства дал в четверг перед началом видеоконференции по приемке военной продукции, сообщает "ТВ Центр".

"Сергей Кужугетович, прежде чем мы начнём работать по основной теме, ради которой сегодня собрались и людей собрали, хочу вернуться к трагедии, которая произошла в Омске. Мы не можем об этом не говорить. Понятно, когда люди приходят на службу в Вооружённые силы, они на всё готовы для защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае люди, за что погибли? Мы сегодня будем говорить о военной приёмке, о приёмке военной техники. А разве не нужно должным образом организовать приёмку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения? Нужно, чтобы руководство Министерства обороны оказало всестороннюю помощь военным следователям при проведении тщательного расследования причин этой катастрофы. И ещё прошу вас лично заняться индивидуальной работой с каждой семьёй погибшего военнослужащего. Нужно поддержать и морально, и материально людей, которые потеряли своих сыновей. И, разумеется, довести лечение военнослужащих, тех, кто пострадал, до того, чтобы они могли встать в строй", — подчеркнул Владимир Путин. 

Владимир Путин также потребовал от Минобороны устранить несправедливость в отношении военнослужащих, завершивших военную службу, но так и не обеспеченных жильем. Государство должно до конца выполнить свои обязательства перед этими людьми, подчеркнул президент. Касаясь непосредственно темы поставок военной техники в Вооруженные силы, глава государства отметил необходимость продолжить работу по импортозамещению узлов и деталей иностранного производства. Кроме того, по словам президента, следует повысить тактико-технические характеристики отечественного оружия, добиваться, чтобы оно превосходило зарубежные аналоги. 

Другие новости

В других СМИ