Обама призвал тщательно расследовать стрельбу в Теннеси

Американский президент Барак Обама призвал провести "полное и всестороннее расследование" нападения на военных около комплекса ВМС в Теннеси. В результате происшествия погибли четыре человека.

В США совершено нападение на военнослужащих. Четыре морских пехотинца погибли,  трое получили ранения. Стрельба произошла у комплекса зданий ВМС США в городе Чаттануга. Сначала преступник обстрелял из автоматического оружия пункт вербовки новобранцев, а затем открыл огонь по территории тренировочного центра, отмечает "ТВ Центр".

Позже полиции удалось ликвидировать стрелявшего и установить его личность. Расстрел устроил 24-летний выходец из Кувейта Мухаммед Юсуф Абдул-Азиз. Произошедшее американские правоохранительные органы квалифицировали как террористический акт. В доме убийцы прошел обыск, среди его знакомых производятся задержания. По одной из версий, молодой человек мог попасть под влияние террористической группировки "Исламское государство".

"Предстоит провести полное и всестороннее расследование. Его возглавит ФБР, которое будет действовать совместно с местными службами. Мы также находимся в постоянном контакте с Министерством обороны с тем, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов", – заявил президент США Барак Обама.

Главное сегодня
Барак Обама
Барак Обама
Место стрельбы в США
Место стрельбы в США
Место стрельбы в США
Место стрельбы в США
Стрелок Мухаммед Юсуф Абдул-Азиз
Стрелок Мухаммед Юсуф Абдул-Азиз
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100