Киев объявил персона нон грата генконсула России в Одессе

МИД Украины объявил персона нон грата исполняющего обязанности генконсула России в Одессе. По словам главы СБУ, его деятельность была признана "несовместимой с дипломатической". О каких именно нарушениях идет речь, Василий Грицак не уточнил, подчеркнув, что российский дипломат уже покинул пределы страны.

Исполняющий обязанности генконсула России в Одессе Валерий Шибеко объявлен персоной нон грата на Украине. "В соответствии со статьей 23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручило российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и.о. генконсула России в Одессе", - говорится в сообщении на сайте Службы безопасности Украины.

Тем временем в Верховную Раду внесен еще один законопроект, предлагающий денонсировать соглашение между Россией и Украиной об использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Сами же депутаты сейчас бурно обсуждают поправки в конституцию, внесенные Порошенко. В президентском блоке считают, что для их принятия в окончательном чтении главе государства не хватит голосов в парламенте. Хотя украинский лидер и заявлял, что изменения не предполагают никакого особого статуса для Донбасса, убедить парламентариев, похоже, не смог.

В ДНР и ЛНР заявление Порошенко уже назвали нарушением Минских договоренностей. Он, давая интервью телеканалу CNN, снова объявил, что Россия готовит вторжения на Украину. В стране сейчас идет очередная волна мобилизации. В армию призывают даже инвалидов. Местные СМИ написали о том, что в Винницкой области повестку вручили человеку, потерявшему обе руки еще девять лет назад. 

Новости по теме
Здание МИД Украины
Здание МИД Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100