Правительство одобрило кредит Белоруссии в 760 миллионов долларов

Россия предоставит Белоруссии очередной кредит. Сумма соглашения составила 760 миллионов долларов. Москва предоставит эти деньги в российской валюте в 2015 году, отдавать платеж Минск будет частями с 2019 по 2025 год.

Кабинет министров одобрил соглашение о предоставлении Белоруссии госкредита в рублях на сумму, эквивалентную 760 миллионам долларов. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что кредит предоставляется для обслуживания и погашения кредитов, выданных ранее Белоруссии Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития. Кредит будет погашаться с 2019 по 2025 год.

Десятилетний кредит объемом в 450 миллионов долларов Россия предоставила Белоруссии в начале 2014 года. Позже – на сумму 1,55 миллиарда долларов в целях погашения и обслуживания государственного долга и пополнения золотовалютных резервов Белоруссии. В марте 2015 года кабмин одобрил предоставление Белоруссии еще одного кредита размером в 110 миллионов долларов.

Главное сегодня
Флаг Белоруссии
Флаг Белоруссии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ