Суд заочно арестовал депутата Госдумы Илью Пономарева

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  пономарев  депутат

В пятницу Басманный суд столицы заочно арестовал депутата Госдумы Илью Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов фонда "Сколково".

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Ильи Пономарева. Об этом говорится в постановлении судьи Валентины Левашовой, оглашенном пятницу по итогам рассмотрения ходатайства следствия. По данным ТАСС, суд постановил арестовать депутата Госдумы на два месяца с момента задержания.

В апреле этого года депутат Госдумы был лишен депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело. По версии следствия, парламентарий заключил контракт с фондом на сумму в 750 тысяч долларов. Он должен был провести некие научно-исследовательские работы и прочитать курс лекции.

В прошлом году суд обязал депутата вернуть "Сколково" около двух миллионов рублей, часть его имущества была арестована. Сам Пономарев сейчас скрывается за границей, он заявляет, что вины не признаёт и возвращаться на родину не собирается.

Между тем, в пятницу адвокат обвиняемого Мария Баст сообщила, что ее подзащитный не пытается скрываться от следствия. "Он готов дать показания, он готов явиться, а также дать показания в письменной, устной форме - так, как это будет угодно следствию", - сказала защитник.

Другие новости

В других СМИ