На месте крушения Boeing в Донбассе отслужили панихиду по погибшим

Теги:  Украина  жертвы  авиакатастрофа  память  донецк

На месте катастрофы MH-17 возле села Грабово в пятницу отслужили панихиду по погибшим и установили памятный камень. На траурном митинге глава Донецкой народной республики Александр Захарченко завил, что власти ДНР по-прежнему готовы оказать всю необходимую помощь в расследовании крушения самолёта.

Гибель пассажирского лайнера под Донецком вспоминают 17 июля в мире. Ровно год назад Boeing 777 малайзийских авиалиний, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины. Жертвами катастрофы стали 298 человек – все находившиеся на борту граждане десяти государств, передает "ТВ Центр".

На месте крушения Boeing в Донбассе в пятницу проходит траурное мероприятие. Почтить память погибших пришли не только жители поселка Грабово, в районе которого упал лайнер, но и люди, приехавшие из других городов Донбасса. На месте, где лежал самый большой обломок лайнера, установили памятный камень.

Вечером место катастрофы посетят представители миссии ОБСЕ. Поминальные мероприятия уже состоялись и в Австралии. Рейс MH-17 стал последним для 27 жителей Зелёного континента. В столице страны, Канберре, открыта памятная доска. А австралийский новостной интернет-ресурс отметил годовщину трагедии публикацией неизвестного ранее видео, сделанного в первые минуты после крушения. На кадрах видно и слышно, как бойцы ополчения осматривают место падения.

Год спустя окончательных результатов расследования нет. Москва передала голландской стороне  все имеющиеся у нее данные  о крушении малайзийского Boeing и по-прежнему готова направить своих специалистов  в помощь международным экспертам. Об этом заявил накануне замглавы федерального агентства воздушного транспорта  Олег Сторчевой. Он отметил, что в отличие от нашей страны, США и Украина отказались обнародовать информацию по катастрофе.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ