На месте крушения Boeing в Донбассе отслужили панихиду по погибшим

На месте катастрофы MH-17 возле села Грабово в пятницу отслужили панихиду по погибшим и установили памятный камень. На траурном митинге глава Донецкой народной республики Александр Захарченко завил, что власти ДНР по-прежнему готовы оказать всю необходимую помощь в расследовании крушения самолёта.

Гибель пассажирского лайнера под Донецком вспоминают 17 июля в мире. Ровно год назад Boeing 777 малайзийских авиалиний, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины. Жертвами катастрофы стали 298 человек – все находившиеся на борту граждане десяти государств, передает "ТВ Центр".

На месте крушения Boeing в Донбассе в пятницу проходит траурное мероприятие. Почтить память погибших пришли не только жители поселка Грабово, в районе которого упал лайнер, но и люди, приехавшие из других городов Донбасса. На месте, где лежал самый большой обломок лайнера, установили памятный камень.

Вечером место катастрофы посетят представители миссии ОБСЕ. Поминальные мероприятия уже состоялись и в Австралии. Рейс MH-17 стал последним для 27 жителей Зелёного континента. В столице страны, Канберре, открыта памятная доска. А австралийский новостной интернет-ресурс отметил годовщину трагедии публикацией неизвестного ранее видео, сделанного в первые минуты после крушения. На кадрах видно и слышно, как бойцы ополчения осматривают место падения.

Год спустя окончательных результатов расследования нет. Москва передала голландской стороне  все имеющиеся у нее данные  о крушении малайзийского Boeing и по-прежнему готова направить своих специалистов  в помощь международным экспертам. Об этом заявил накануне замглавы федерального агентства воздушного транспорта  Олег Сторчевой. Он отметил, что в отличие от нашей страны, США и Украина отказались обнародовать информацию по катастрофе.

Новости по теме
Место крушения малайзийского Boeing 777 на Украине
Место крушения малайзийского Boeing 777 на Украине
На месте крушения малайзийского Boeing 777
На месте крушения малайзийского Boeing 777
Сотрудники МЧС ДНР грузят обломки малайзийского самолета Boeing
Сотрудники МЧС ДНР грузят обломки малайзийского самолета Boeing
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение