Яценюк: на Украине нужно приватизировать все объекты, кроме оборонных

Теги:  Украина  яценюк  экономика

Все госпредприятия, кроме объектов небезопасности и обороны, должны быть проданы. Об этом в пятницу во время выступления в Раде заявил Арсений Яценюк.

В собственности Украины должны остаться только объекты нацбезопасности и обороны и несколько объектов инфраструктуры, все остальное необходимо продать, заявил в пятницу премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает "ТВ Центр".

В Киеве надеются, что активное участие в скупке государственной собственности примет американский бизнес. Пока же готовых инвестировать в преддефолтную экономику немного. Турне премьера по США, Канаде и Великобритании не принесло желаемых результатов. Киев активно звал американцев и канадцев  совместно производить сельхозтехнику на Украине. Но пока страна будет просто закупать её в Америке.

И в пятницу МИД Украины объявил персона нон грата исполняющего обязанности генконсула России в Одессе Валерия Шибеко. В СБУ посчитали его деятельность "несовместимой с дипломатической". О каких именно нарушениях идёт речь, не уточняется. Известно, что российский дипломат покинул пределы Украины. В российском МИД назвали ситуацию недружественным шагом и пообещали принять ответные меры.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ