Медведев: российские власти продолжат активно поддерживать спорт

Теги:  Спорт  медведев  универсиада  россия

Российские власти продолжат активно поддерживать спорт в стране. Об этом в пятницу сообщил Дмитрий Медведев на церемонии вручения благодарностей правительства призерам летней универсиады в Южной Корее.

Российские власти и дальше будут активно поддерживать спорт, заявил глава Дмитрий Медведев на встрече с призерами универсиады в Южной Корее. Премьер поздравил молодых спортсменов с отличным результатом на соревнованиях, передает "ТВ Центр".

Он отметил, что участники универсиады проделали большую и честную работу, чтобы достойно представить нашу страну. В итоге, им удалось добиться блестящих результатов, которые, по словам главы кабмина, преумножают предыдущие достижения на Олимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани и Европейских играх в Баку. В Южной Корее наши спортсмены представляли Россию почти во всех видах спорта. И в 18 из 22 получили награды.

"Это первое место по общему количеству наград и второе по наградам высшего достоинства. Это отличный результат для нашей сборной. Приятно то, что такие победы уже становятся не редким исключением, а ну хотелось бы верить, что закономерностью. Вам удалось подтвердить, что наш студенческий спорт находится на высочайшем уровне", – отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ