Сборщик мебели из Москвы задержан за производство амфетамина

Теги:  Преступность  наркотики  москва

Сборщик мебели с образованием в девять классов на досуге готовил в своей квартире амфетамин. Более того, мужчина вывел новую формулу по приготовлению наркотика. Как удалось обнаружить дурнопахнущую квартиру и задержать наркодельца?

Серную кислоту, весы, кофемолку, противогаз для химзащиты, а также полкилограмма готовой продукции оперативники обнаружили на кухне. Но самое интересное скрывалось в ванной, которую хозяин квартиры превратил в настоящую лабораторию. Различные колбы, пробирки и особая гордость наркопроизводителя - охлаждающий аппарат. Именно благодаря ему удавалось получать настоящий амфетамин, передает "ТВ Центр".

"Мужчина изготавливал до 150 граммов вещества в неделю и один грамм он продавал по тысяче рублей. Наркоторговец пояснил, что самостоятельно добился соответствия своей продукции химической формуле амфетамина, то есть вывел свою формулу. Задержанный имел образование девять классов и долгое время работал сборщиком мебели", - сообщила сотрудник отдела информации управления ФСКН России по Москве Анастасия Рассадкина.

Проверено на себе. Химик-самоучка всегда первым пробовал приготовленное зелье. А уж затем рекомендовал другим. За несколько лет практики лаборант наработал солидную клиентскую базу, которая его и подвела. Слишком часто соседи стали замечать в подъезде сомнительных гостей. После очередной такой встречи позвонили по телефону горячей линии наркоконтроля.

"В подъезде нашего дома на первом этаже постоянно стоял резкий химический запах. Приходили какие-то люди. Было страшно отпускать детей гулять одних, мы их провожали. Поэтому решили позвонить в управление наркоконтроля, чтобы проверили эту квартиру", - рассказывает жительница дома.

Владелец дурнопахнущей квартиры уже был осужден условно за хранение наркотиков. Новый срок, скорее всего, станет реальным. Уголовное дело возбуждено по более тяжкой статье - "Незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Автору опасных формул грозит до 20 лет лишения свободы. Будет время перечитать учебник по химии.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ