Уничтоженные в Бишкеке боевики ИГ планировали теракт на российской авиабазе

Уничтоженные накануне в Бишкеке боевики принадлежали к запрещенной в России группировке "Исламское государство". По данным Госкомитета нацбезопасности Киргизии, они планировали совершить теракт на российской авиабазе "Кант" на территории республики.

Ликвидированные накануне в столице Киргизии боевики принадлежали к запрещенной в России группировке "Исламское государство". Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета национальной безопасности республики.

В четверг в ходе спецоперации в Бишкеке силовики уничтожили четверых боевиков международной террористической организации. Все они оказали сопротивление при задержании. В результате операции четверо сотрудников силовых структур республики получили ранения.

"Установлено, что данная подпольная террористическая группировка вынашивала и осуществляла подготовку совершения террористических актов 17 июля - в день Орозо-Айта, праздника по случаю завершения мусульманского поста, в местах массового скопления людей и авиабазы министерства обороны России, дислоцированной в городе Кант Чуйской области на севере республики", - сообщили в ГКНБ.

Главное сегодня
Спецоперация в Бишкеке
Спецоперация в Бишкеке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ