"Алмаз-Антей" готов наглядно показать взрыв "Бука" рядом с Boeing

Корпорация "Алмаз-Антей" считает несостоятельной теорию о запуске ракеты по малайзийскому Boeing из комплекса "Бук", расположенного в населенном пункте Снежное. В компании также выразили готовность провести эксперимент на одном из своих полигонов с подрывом боевой части ракеты рядом со списанным Boeing.

В корпорации "Алмаз-Антей" назвали несостоятельной версию крушения малайзийского Boeing под Донецком, предполагающую запуск ракеты комплекса "Бук" из населенного пункта Снежное. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"В настоящее время специалистами концерна получены новые данные, основанные на результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса "Бук-М1. Новые результаты еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского "Боинга". Эта версия противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты", - говорится в сообщении.

В компании также подтвердили готовность провести эксперимент на одном из своих полигонов. "Алмаз-Антей" намерен наглядно показать взрыв боевой части ракеты рядом со списанным Boeing, аналогичным потерпевшему крушение под Донецком.

"Руководство ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей" вновь подтверждает готовность провести натурный эксперимент с подрывом боевой части 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного потерпевшему крушение 17 июля 2014 в небе над Украиной. Несмотря на достаточно большую стоимость предстоящих работ, концерн готов осуществить их за счет собственных средств. Мы можем провести подрыв боевой части ракеты у фюзеляжа самолета в статическом положении на одном из наших испытательных полигонов", - сообщили в пресс-службе концерна.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. 

Новости по теме
Зенитно-ракетный комплекс "Бук"
Зенитно-ракетный комплекс "Бук"
Поиск Boeing 777 "Малазийских авиалиний"
Поиск Boeing 777 "Малазийских авиалиний"
Обломки самолета Boeing 777
Обломки самолета Boeing 777
На месте крушения малайзийского Boeing 777
На месте крушения малайзийского Boeing 777
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение