Активисты во Львове требуют предоставить области автономию

Теги:  митинг  Украина  львов

Во Львове активисты устроили митинг с требованием автономии для области. Демонстранты заявили, что президент Порошенко предал свой народ, предложив конституционную реформу.

Во Львове новый митинг. Несколько сотен активистов разных общественных организаций вышли на улицы с требованием предоставить области автономию, передает "ТВ Центр".

Демонстранты заявили, что президент Порошенко предал свой народ, предложив конституционную реформу. При этом в центральном аппарате власти процветает коррупция. А деньги, которые должны идти на обеспечение социальных нужд области растворяются в карманах чиновников. Единственный выход активисты видят в наделении области автономией.

Воспрепятствовать проведению акции не смогли даже бойцы запрещенного в России "Правого сектора". Большая часть радикалов сейчас находится в Мукачеве, где продолжается их противостояние с правительственными войсками. Военные собрались проводить в Закарпатье антитеррористическую операцию. Вариант примирения предложил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Он заявил, что скрывающиеся бойцы могут отдать долг родине, вступив в ряды ВСУ. Но только на условиях радикалов.

Другие новости

В других СМИ