В Астрахани наградят полицейских, спасших детей из горящего дома

Теги:  Общество  полиция  пожар  дети  астрахань  награды

В МВД решили наградить офицеров дорожной полиции из Астрахани, которые спасли из горящего дома пятерых детей, в том числе, младенца. Они успели к месту ЧП в тот момент, когда огонь уже перекинулся на соседние постройки. Патрульные сразу бросились на помощь многодетной матери, которая не могла самостоятельно выбраться и забрать детей.

Пожар в деревянной двухэтажке в частном секторе Астрахани начался днем. Глава семейства ушел на работу. Дома остались супруга и пятеро детей, передает "ТВ Центр".

"Я был в этот момент на работе, приехал минут через 30. Дом сгорел, детей только успели вытащить. Ничего не успели спасти. Все сгорело. Документы, все сгорело", — рассказал Сергей Абрамов, хозяин сгоревшего дома.

Огонь застал врасплох и отрезал пути эвакуации. Домочадцы оставались на втором этаже. Женщина не знала, как спуститься и спасти детей. В момент, когда ситуация стала критической, горящий дом заметил дорожный патруль. Старшие лейтенанты полиции Таир Даулеткалиев и Артем Щербина поспешили к месту ЧП. Медлить нельзя было ни секунды. Пламя уже перекинулось на соседние деревянные постройки. В итоге в огне оказалось пять домов.

"Вытащил ребенка малолетнего, младенца. Положил в коляску и вместе с коляской вытащил", — вспоминает Таир Даулеткалиев, старший лейтенант полиции.

Остальных детей и их маму вынес из огня второй полицейский. Автоинспекторы с помощью своей патрульной машины даже успели отбуксировать из опасной зоны автомобиль семьи Абрамовых. Причины возгорания частного дома устанавливаются. В большинстве случаев, напоминают спасатели, к чрезвычайным происшествиям приводят неосторожное обращение с огнем или неисправность электрооборудования. В этом пожаре обошлось без жертв. В астраханском региональном главке МВД уже принято решение о поощрении отличившихся.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ