В Charlie Hebdo отказались от карикатур на пророка Мухаммеда

Главный редактор и издатель сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого пережила теракт в январе, отказался вновь публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. По словам Лоран Сурисо, Charlie Hebdo не намерен становиться "одержимым" критикой ислама.

Французский журнал Charlie Hebdo пока не планирует публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, заявил главный редактор и издатель сатирического еженедельника Лоран Сурисо.

Charlie Hebdo не намерен становиться «одержимым» критикой ислама, заявил он в интервью немецкому журналу Stern, выдержки из которого приводит газета The Washington Post.

"Мы рисовали пророка Мухаммеда, чтобы защитить принцип, что каждый может рисовать то, что он захочет", - напомнил главный редактор Charlie Hebdo.

Ранее стало известно о том, что автор карикатур на пророка Мухаммеда Реналь Люзье подтвердил намерение уйти из журнала Charlie Hebdo. Художник заявил, что его увольнение не связано с редакционной политикой, а вызвано переживаниями из-за убийства коллег.

7 января редакция журнала в центре Парижа подверглась нападению. Братья Саид и Шериф Куаши, которые прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Йемене, ворвались в здание и открыли стрельбу. В результате атаки погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Среди погибших был и главный редактор издания Стефан Шарбонье. Террористы попытались скрыться от правосудия, но были заблокированы в небольшом городке к северу от Парижа. В результате спецоперации французских силовиков 9 января оба были уничтожены.

Новости по теме
Журнал Charlie Hebdo
Журнал Charlie Hebdo
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ