"Правый сектор" соберет в воскресенье "народное вече"

Теги:  митинг  Украина  экстремизм

Запрещенная в России организация "Правый сектор" объявила о проведении в воскресенье, 19 июля, "всеукраинского народного вече". Радикалы соберутся в Киеве, чтобы выразить недовольство действиями властей. Недельный митинг у здания администрации президента Украины официально завершен.

19 июля представители "Правого сектора" (организация, запрещенная в России – "ТВ Центр") собираются на "всеукраинское народное вече", на котором "будет высказано недоверие нынешней власти". 21 июля состоится военно-политическое собрание, на котором будет решаться будущий план действий движения.

"На данный момент акция под АП (у здания администрации президента Украины Петра Порошенко – "ТВ Центр") прекратилась. Однако это не означает, что "Правый сектор" прекращает борьбу против внутренней оккупации: "Мукачевских повстанцев" в любом случае мы не оставим и будем за них бороться", - цитирует "Интерфакс" заявление организации.

Активисты "Правого сектора" собрались на митинг у администрации президента во вторник. Они требовали отставки главы МВД. Конфликт между радикалами и силовиками возник в результате столкновения в Мукачеве.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ