ЛНР начала отвод вооружений калибра менее 100 мм

Теги:  Украина  оружие  донецк  луганск

Власти Луганской народной республики в воскресенье в одностороннем порядке начали отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров. Оружие будет отведено на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения. В ЛНР рассчитывают завершить отвод вооружений в течение дня.

В Луганской народной республике начался отвод от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. Об этом сообщил начальник штаба корпуса Народной милиции Сергей Козлов, пишет ТАСС. По его словам, отвод начался по поручению главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

"Мы начинаем односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее 3 километров", - заявил Козлов.

Военный добавил, что власти ЛНР не намерены провоцировать новый виток развития конфликта на юго-востоке Украины, несмотря на сложную военно-политическую ситуацию на Украине.

"Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы делаем этот шаг открыто и в одностороннем порядке и рассчитываем на симметричный ответ украинской стороны", - добавил Сергей Козлов.

В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что власти республики планируют завершить отвод вооружений калибра до 100 мм в течение дня. "В ближайшие часы наблюдатели ОБСЕ выйдут на маршруты, чтобы зафиксировать процесс отвода, который на основных участках мы планируем уже сегодня завершить", - цитирует его слова "Интерфакс".

Тем временем, минувшей ночью массированному обстрелу со стороны украинских военных подвергся центр Донецка. Под огонь артиллерии попала школа, повреждён газопровод. О жертвах и пострадавших пока не сообщается. Ранее из-за обстрела в Ворошиловском районе погиб мужчина, ранения получил  врач местной больницы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ