Порошенко назвал условия для вступления закона о cтатусе Донбасса

Теги:  Украина  киев  конституция  порошенко

Президент Украины Петр Порошенко вновь подчеркнул, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса не подразумевает особого статуса региона. При этом соответствующие поправки в конституцию Украину вступят в силу только после выполнения целого ряда условий Киева.

Петр Порошенко выступил с обращением к народу. Видеозапись появилась утром на сайте украинского президента.

Порошенко в свойственной ему манере говорил о желании скорейшего установления мира в Донбассе, но противоречий в собственных словах избежать так и не смог. Глава государства заявил, что окончательное голосование по закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей пройдет осенью.

У поправок есть противники и сейчас цель президента - убедить их в необходимости конституционной реформы, отмечает "ТВ Центр". Иначе Украина лишится международной поддержки. Но правила игры, диктуемые Порошенко, близки к мифическим и больше похоже на попытку снять с себя ответственность за происходящее.

"Вступить в силу такой закон может только после выполнения целого ряда предварительных условий. Эти  условия  включают и  разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украинско-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов. Разве это не то, к чему мы стремимся?" – сказал Петр Порошенко.

В том же заявлении Порошенко объявил о скором увеличении военных расходов. В ЛНР уже назвали выступление президента имитацией выполнения минских соглашений.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ