Главы МИД России и Украины обсудили урегулирование в Донбассе

Теги:  Политика  мид  лавров  украина

Сергей Лавров накануне вечером провел несколько важных телефонных переговоров. В беседе с украинским коллегой глава МИД подчеркнул важность демилитаризации Широкина. Этот же вопрос обсуждался и в разговоре с Франком Вальтером Штайнмайером.

Вопросы демилитаризации Широкина обсудили по телефону главы стран Нормандской четверки. Итоги этих переговоров руководитель российского МИД Сергей Лавров подвёл в беседе со своим немецким коллегой Франком Вальтером Штайнмайером, сообщает "ТВ Центр".

Лавров отметил необходимость скорейшего вывода украинских войск из населённого пункта. Всё это укладывается в рамки выполнения Минских договорённостей и все стороны конфликта, отметили министры, должны приложить максимум усилий для достижения мира в регионе.

Практические шаги по деэскалации обстановки на всей линии фронта Сергей Лавров обсудил с главой украинского МИД Павлом Климкиным. Стороны договорились содействовать работе Контактной группы. Особое внимание политики уделили оказанию гуманитарной помощи Донбассу. Кроме того, Лавров заявил, что для решения конфликта Киев должен напрямую взаимодействовать с провозглашёнными республиками.

Важность контактов украинских властей с Донецком и Луганском для реализации Минских соглашений подчеркнул Сергей Лавров и в разговоре с Джоном Керри. Как сообщает МИД, телефонная беседа между главами дипломатических ведомств России и США состоялась по инициативе американской стороны.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ