В ночном забеге в Лужниках приняли участие 4 тысячи человек

Теги:  Спорт  лужники  москва

В Москве состоялся массовый ночной забег на 10 километров. На старт в Лужниках вышли 4 тысячи человек. У каждого в руках были фонарики, а на одежде светоотражающие элементы.

Ночной забег – один из этапов большого сезонного турнира, финал которого состоится в столице 20-го сентября. "Московский марафон" - классическая олимпийская дистанция по улицам мегаполиса, сообщает "ТВ Центр".

"Это очень престижно. Есть марафоны в Париже, есть марафоны Нью-Йорке, а есть марафон в Москве. Он проходит по живописным местам, по набережной, нам есть, что показать и есть показать результаты", - говорит руководитель Москомспорта Алексей Воробьев.

Подготовку к "Московскому Марафону" начинают за полгода. Первый забег – 5 километров по аллеям Лужников в середине апреля. Второй этап – 21 километр по набережным столицы в мае. В течение всего лета спортсмены-любители командами, парами и поодиночке, участвуют еще в "красочном" и "музыкальном" забегах.

Посмотреть со стороны – обычная летняя тусовка молодежи. На деле – после танцевальной разминки в клубном ритме, многие стремятся к серьезной спортивной борьбе.

 

В этом году для участия в марафоне зарегистрировались почти 5 тысяч участников. У каждого – фонарик и катафоты. В результате, в момент старта на беговую трассу вырывается единая волна света. Два круга по аллеям Лужников и вот – на финишной прямой появляется победитель.

Развитием спорта в последние годы Москва занимается активно. На улицах мегаполиса появились велодорожки. В парках и зонах отдыха организованы беговые трассы и пешеходные тропы здоровья. Только в столице массовым спортом уже занимаются более 3 млн человек. И с каждым годом их число увеличивается.

Андрей Сидоренко, Олег Лапшов, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ