Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев скончался на 68-м году жизни

Теги:  Политика  госдума  депутат  похороны  смерть

В Москве на 68-м году жизни после тяжелой болезни скончался бывший председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев. Состояние политика резко ухудшилось в последние несколько дней, и врачи, несмотря на все усилия, ничего не могли сделать. Селезнев был председателем Госдумы второго и третьего созывов.

Этой ночью в Москве на 68-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Он был председателем нижней палаты парламента второго и третьего созывов - в 1996-1999 годах и в начале двухтысячных, сообщает "ТВ Центр".

На это время пришелся кризис 98-го года и досрочная отставка первого президента России Бориса Ельцина. В Госдуму Селезнев был избран по списку КПРФ, но позже был исключен из партии. Поводом стало распределение постов в руководстве Думы.

В 2002 году Геннадий Селезнев основал и возглавил Партию Возрождения России. До избрания в нижнюю палату он был главным редактором "Комсомольской правды", а в начале 90-х возглавил орган КПРФ - газету "Правда".

Политик награжден орденами Дружбы Народов и "За заслуги перед Отечеством" второй степени, в 2003 году  он стал одним из первых лауреатов Международной премии "Голубь мира". Его соратники признают, что Селезнев никогда не боялся сильных соперников и всегда отстаивал свою точку зрения. О месте и времени прощания с Геннадием Селезневым будет объявлено в понедельник.

Другие новости

В других СМИ