США и Куба открывают посольства после полувекового перерыва

В понедельник, 20 июля, после 54 лет перерыва Куба и США открывают посольства в столицах. На официальной церемонии в Вашингтоне будет присутствовать глава МИД Кубы Бруно Родригес. Позднее, как ожидается, он встретится с госсекретарем США Джоном Керри.

В понедельник в Вашингтоне откроется посольство Кубы. Спустя полвека после разрыва дипломатических отношений Гавана восстанавливает работу своего диппредставительства, сообщает "ТВ Центр".

На официальную церемонию прибудет глава МИД Кубы Бруно Родригес, после чего запланирована его встреча с госсекретарем США Джоном Керри. На ней планируется обсудить ряд двухсторонних вопросов, в частности, проблемы окружающей среды, борьбу против наркоторговли, а также налаживание контактов в сфере бизнеса.

Открытие посольства Острова Свободы в Вашингтоне - первое конкретное достижение с тех пор, как 17 декабря прошлого года Рауль Кастро и Барак Обама объявили о нормализации отношений. Пока остается неизвестным, когда диппредставительство США откроется в Гаване.

Главное сегодня
Американо-кубинские переговоры
Американо-кубинские переговоры
Здание посольства Кубы в США
Здание посольства Кубы в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение