Греческие банки возобновляют работу

Греческие банки возобновляют работу после трехнедельного перерыва — однако ограничения на снятие наличных остаются. С понедельника повышается НДС на ряд товаров и услуг.

В понедельник греческие банки возобновят свою работу после трехнедельного перерыва. Однако ограничения для граждан на снятие наличных денег все же останутся, передает "ТВ Центр".

Разрешено снимать со счетов максимум 420 евро в неделю, а так же оплачивать покупки картами, находясь за рубежом. С этого понедельника повышается НДС на ряд товаров и услуг, что, по прогнозам экспертов, вызовет резкий рост цен. 

В прошлый четверг парламент Греции поддержал условия для выделения стране финансовой помощи. Европейский центробанк увеличил объемы экстренного кредитования греческих банков, а государства ЕС согласовали выделение стране бридж-кредита в 7 миллиардов евро для покрытия ближайших долговых выплат. 

В свою очередь, премьер Алексис Ципрас провел перестановки в кабмине. Своего кресла лишился министр энергетики и еще восемь высокопоставленных чиновников, которые выступили против нового соглашения с кредиторами.

Новости по теме
Дефолт Греции
Дефолт Греции
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Парламент Греции
Парламент Греции
Флаг Греции
Флаг Греции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ