Изменения в налоговой сфере вступят в силу осенью

Теги:  налог  Экономика  россия

Осенью в силу вступят изменения в налоговой сфере, которые коснутся практически каждого. В России установили единый срок уплаты всех имущественных налогов физлиц, — теперь налог на недвижимость, земельные участки и транспорт нужно будет уплатить до 1 октября.

Осенью нас ожидают изменения в налоговой сфере. Они коснутся практически каждого. Теперь налог на недвижимость, земельные участки и транспорт нужно будет уплатить до 1 октября, сообщает "ТВ Центр".

Это единый срок уплаты всех имущественных налогов физических лиц в Российской Федерации. Раньше сроки разнились в зависимости от наименования налога и региона страны. Кроме того, изменится и величина налога на недвижимость. За квартиру или дом придется платить больше, чем раньше. Налог на недвижимость будет исчисляться не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости — близкой к рыночной. Однако предусмотрен льготный порядок перехода на эту систему. Полную сумму налога на недвижимость мы будем платить только в 2020 году.

"Со следующего года, т.е. начиная с 2016 года, за 2015 год налог будет уплачиваться — налог на имущество физлиц — от кадастровой стоимости. Людей это очень сильно беспокоит, что они сильно поднимутся, для того, чтобы они сильно не беспокоились, каждый сейчас может посчитать свой налог, который он уплатит в будущем. На сайте налоговой службы видно — разработан калькулятор для исчисления налога на имущество. Вам нужно лишь знать кадастровый номер своего объекта недвижимости, своей квартиры", — заявил начальник отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС по г. Москве Александр Меньков.

Другие новости

В других СМИ