Эксперты: ситуация в Мукачеве может повториться в Одессе

Теги:  взрыв  Украина  саакашвили  нападение  одесса

Очередной взрыв прогремел в понедельник в Одессе. Все произошло ранним утром в одном из городских баров. Один человек пострадал — это охранник заведения, его госпитализировали. Только в начале месяца аналогичный инцидент произошел у другого кафе, тогда взрыв квалифицировали как теракт. Ситуация в городе остается неспокойной. Не менее напряженная обстановка и во властных кругах. В новом скандале оказался замешан губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Теракты в Одессе продолжаются — очередное взрывное устройство было приведено в действие в кафе на одной из центральных улиц города. Пострадал охранник. Его госпитализировали, поврежден фасад здания, выбиты окна. 

Впрочем, на такие потрясения жители Одессы уже не обращают внимания. Социальные взрывы имеют гораздо большее воздействие. И таким устройством сейчас является новый губернатор. В Сети появилось видео, на котором экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вступил в перепалку с народным депутатом и бывшим соратником Коломойского Борисом Филатовым. Причина ссоры — выборы в 205 округе Черниговской области. Филатов сначала обвинил в подкупе избирателей одного из главных кандидатов — руководителя Государственного управления делами президента Сергея Березенко. За него вступился Саакашвили. В ответ получил такое же обвинение. В итоге чиновников разняла охрана. Но последнее слово осталось за губернатором Одессы.

Выборы проходят с массовыми нарушениями с обеих сторон. Один из кандидатов — бывший заместитель губернатора Коломойского Геннадий Корбан — раздает на улицах Чернигова продукты во время своей агитации. А затем рассказывает о найденной машине штаба Березенко с разложенными по конвертам деньгами.

"Были найдены ящик с конвертами, в каждом из которых лежало по 400 гривен для подкупа, а также несколько рожков с боевыми патронами, несколько рожков с охотничьими патронами", — отметил кандидат в депутаты от 205 округа Черниговской области Геннадий Корбан. 

Проблема оборота оружия на Украине остается актуальной. Вот и президент назвал нездоровой ситуацию в Мукачеве, где боевики "Правого сектора" разъезжали с пулеметами, гранатометами, а милиция ничего не делала. Новый глава Закарпатской области Геннадий Москаль и вовсе заявил что 80% запрещенной в России организации имеют по несколько судимостей. Впрочем, пока новые ставленники киевской власти пытаются бороться с коррупцией и вооруженными формированиями, активисты "Правого сектора" ставят блокпосты на границе с Приднестровьем с той же целью, что и в Мукачеве, — борьба с контрабандой. Эксперты уверены, что нездоровая ситуация с боевиками может повториться теперь уже в неспокойной Одессе.

Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ