Росрыболовство: вылов рыбы с начала года увеличился на 7%

Теги:  путин  Экономика  россия  рыба

С начала года вылов рыбы увеличился на 7%. Об этом Владимиру Путину доложил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

В понедельник в Ново-Огарёве Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым, сообщает "ТВ Центр"

Говорили о ситуации в отрасли в целом. Шестаков доложил президенту, что с начала года вылов рыбы увеличился на 7%. Рост добычи обеспечил повышенный спрос на внутреннем рынке. Обсуждали также проблемы транспортировки продукции с Дальнего Востока в западную часть страны, а также закон о запрете на дрифтерный лов. Благодаря принятому ограничению, в следующем году ожидается увеличение объемов добычи лосося.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков: "Тот способ вылова, который существовал до этого, нёс в себе очень серьёзный урон".   

Владимир Путин: "Дрифтерным ловом в своё время наши японские друзья, по-моему, нанесли существенный ущерб в местах своего традиционного промысла".

Шестаков: "Да, Владимир Владимирович, они нанесли ущерб и российскому [промыслу], потому что в 70–80-е годы за счёт неконтролируемого дрифтерного промысла они очень сильно снизили популяцию лососёвых видов рыб на Дальнем Востоке". 

Путин: "Но это решение касается не только наших иностранных партнёров, это касается всех участников этой производственной деятельности".

Шестаков: "Да, безусловно, это решение касается всех". 

Другие новости

В других СМИ