Атмосферный фронт принесёт в Москву дожди

Теги:  дождь  москва  Погода

Дожди и сырая погода ожидаются в столице в ближайшие дни. Благодаря атмосферному фронту, который приблизился к Москве, понедельник стал самым дождливым днем этой недели.

Уже середина лета, но по-настоящему жарких дней в этом году явно маловато. Снова на Москву идут дожди, грозы и сильный ветер — в городе объявлен предпоследний, "оранжевый", уровень опасности, передает "ТВ Центр".

Сырую погоду нам несёт активный атмосферный фронт. Благодаря ему понедельник стал самым дождливым днём этой недели. В столице может выпасть до семи миллиметров осадков. Но городские коммунальщики готовы к любым капризам погоды, и на тех улицах, где возможно скопление воды, дежурят аварийные бригады "Мосводостока". Во вторник сохранятся дожди и грозы, к тому же и похолодает до плюс 18-20 градусов. Но, к счастью, не надолго.

"Уже в среду и четверг температура в Москве приблизится к норме: ночью — 10-15 градусов, а в дневные часы — 19-24, и в Москве — 20-22 градуса. Начиная с пятницы, погода станет еще более теплой, и в пятницу днем мы ожидаем уже 21-26 градусов, а суббота порадует нас по-настоящему летней температурой: 23-28 градусов", — подчеркнула главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Но расставаться с зонтиками все же рановато: кратковременные дожди покидать столичный регион пока не собираются.

Другие новости

В других СМИ