Ребёнок, которого покусала собака в Подмосковье, находится в реанимации

Теги:  животные  Происшествие  подмосковье  следствие  собаки

Ребёнок, которого накануне покусала собака в Одинцовском районе Подмосковья, до сих пор находится в реанимации. В результате нападения животного двухлетний малыш получил травму головы. И это не единственный случай за последнее время, когда встреча, казалось бы, с домашним животным оборачивается трагедией.

Детей, гуляющих без присмотра родителей, тут больше не увидишь. Население садового товарищества под Звенигородом повергло в шок нападение собаки на двухлетнего ребенка, передает "ТВ Центр".

Семья с маленьким мальчиком приехала в гости на дачу к своим знакомым. Мать пошла прогуляться с сыном по берегу реки. Именно там на них напала собака. Мальчика в тяжелом состоянии увезла скорая. Хозяин животного с места происшествия скрылся. Но искать его долго не пришлось.

"Мужчина сам явился в правоохранительные органы и пояснил, что он выгуливал двух своих собак в районе реки, навстречу шла женщина с малолетним ребенком. В какой-то момент ребенок подбежал к собаке с палкой, после чего собака породы Акита причинила малолетнему укус", – пояснила  официальный представитель ГСУ СК России по Подмосковью Ольга Врадий.

"У него множественные укушенные травмы, у него перелом костей лицевого скелета, мы сделали ему репозицию, при укушенных ранах мы очень аккуратно делаем прогноз", – рассказал хирург Морозовской больницы Игорь Баранюк.

Состояние двухлетнего Платона стабильное. Как оказалось, этот ребенок не единственный, кто накануне пострадал от нападения собаки. В тот же день, но уже в другом месте, на шестилетнюю девочку напала овчарка, которая жила на участке у родственников. Ульяна с раннего возраста играла с ней, но в этот раз все закончилось печально. Врачи сделали операцию и постарались восстановить лицо.

"Я считаю, что мы достигли хорошего косметологического эффекта. Послеоперационный период протекает гладко, с минимальными проявлениями, учитывая инфицированность укуса. Не сомневаюсь в хорошем косметологическом эффекте", - говорит заведующий отделением хирургии Леонид Кононов.

За последние две недели уже четыре подобных случая. Врачи предупреждают об опасности нахождения маленьких детей без присмотра вблизи собак. Пострадавшим детям понадобятся несколько месяцев на восстановление и, возможно, годы на психологическую реабилитацию.

Виктор Прокушев, Станислав Сенченоков, Павел Дорофеев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ