Россия довольна заседанием Совбеза ООН по малайзийскому Boeing

Теги:  В мире  оон  самолет  совбез  чуркин

Совет безопасности ООН на закрытом заседании в понедельник рассмотрел подготовленный Россией проект резолюции по Boeing MH17, который не предусматривает создание международного трибунала. По словам постпреда России Виталия Чуркина, на встрече чувствовалось желание сделать реальный шаг в проведении расследования.

Совет безопасности ООН способен выйти на достойное решение по резолюции, касающейся авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине. Об этом заявил постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи, сообщает "ТВ Центр".

На ней обсуждался российский вариант документа, представленный в качестве альтернативы малайзийскому. Дипломат призвал не торопиться с принятием резолюции по крушению лайнера, особенно в ситуации, когда не завершено расследование.

Виталий Чуркин подчеркнул, что Москва выступает против создания трибунала, поскольку это не соответствует нормам ООН.  Постпред пояснил, что положения российского документа нацелены на усиление роли генерального секретаря организации Пан Ги Муна в расследовании авиакатастрофы и более активное привлечение к этому процессу "всех заинтересованных сторон".

"Звучали  и  некоторые  полемические реплики наших западных коллег. Но в целом я почувствовал желание  того, чтобы в этих непростых условиях под большим пропагандистским прессингом, который создан мировыми СМИ, Совет Безопасности не оказался замешан в какую-то пропагандистскую политическую игру, а помог бы сделать реальный шаг в  проведении  расследования, и,  в конечном  итоге,  привел бы к судебному разбирательству, которое необходимо", - сказал Чуркин.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ