Теракт в Турции устроила 18-летняя смертница

Теги:  Теракт  взрыв  турция  погибшие

Теракт в Турции на границе с Сирией могла устроить 18-летняя смертница, заявляют власти страны. По последним данным, жертвами взрыва стали более 30 человек.

До 31 человека возросло число жертв теракта на юго-востоке Турции. Ранения разной степени тяжести получили более ста человек, сообщает "ТВ Центр".

Мощный взрыв прогремел в понедельник в уезде Суруч недалеко от границы с Сирией. Бомба сработала в кафе возле местного культурного центра, где в тот момент собрались сотни молодёжных активистов. Они должны были направиться в Сирию на восстановление города Кобани.

Устройство в действие привела, предположительно, террористка-смертница. Власти не исключают, что за атакой может стоять запрещённая в России радикальная группировка "Исламское государство".

Владимир Путин в связи с трагедией направил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану. Суруч находится далеко от популярных курортов, но в Ростуризме призвали отдыхающих в Турции россиян, по-возможности, не покидать зоны отдыха и не ездить на дальние экскурсии.

Другие новости

В других СМИ