Минобороны поможет перевезти пассажиров переправы на Сахалине

Теги:  Общество  хабаровск  минобороны  сахалин  паром

Помощь в перевозке пассажиров и автомобилей, скопившихся на паромной переправе Ванино в Хабаровском крае и сахалинском Холмском окажет Министерство обороны. Ведомство направило в Татарский пролив десантный корабль "Адмирал Невельской".

Министерство обороны России окажет помощь в перевозке пассажиров и автомобилей по маршруту Ванино-Холмск. Для этого в Татарский пролив направлен большой десантный корабль "Адмирал Невельской", сообщает "ТВ Центр".

Моряки переправят на Сахалин тех, чьи рейсы оказались отложены из-за тайфуна "Чан-Хом". Транспортное сообщение между Хабаровским краем и островом прервалось из-за непогоды ещё на прошлой неделе. За это время на переправе скопились огромные очереди.

Экипаж корабля прошёл дополнительную подготовку по погрузке негабаритной техники, а также по приёму топлива, продовольствия и других необходимых средств для обеспечения пассажиров.

"Перевозка будет осуществляться 3 рейсами по 190 человек в каждом рейсе. Поставленную задачу планируем выполнить в период с 24 по 31 июля. Погодные условия позволяют выполнить поставленную задачу. Экипаж и корабль к выполнению поставленной задачи готовы", - доложил командир корабля "Адмирал Невельской" Денис Картышев.

Другие новости

В других СМИ