Отозвана лицензия у Объединенного банка промышленных инвестиций

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

У "Объединенного банка промышленных инвестиций" отозвана лицензия. По данным ЦБ, решение принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, неспособности удовлетворить требования кредиторов.

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Объединенный банк промышленных инвестиций".

Решение, как говорится в сообщении регулятора, принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, неспособности удовлетворить требования кредиторов, передает ТАСС.

"ОБПИ" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов, отметили в ЦБ. В связи с этим организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность.

АКБ "ОБПИ" (ПАО) – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 01.07.2015 занимал 378 место в банковской системе России.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ