ФСБ пресекла канал поставки оружия из ЕС и Украины

Теги:  Преступность  фсб  оружие

Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность преступной группы, которая незаконно поставляла оружие в Россию из стран Евросоюза и Украины. В результате проведенной в Смоленске спецоперации из незаконного оборота изъяты более 150 единиц огнестрельного оружия, 2500 боеприпасов и 10 кг взрывчатки. Задержаны 14 членов банды.

Крупный канал поставки оружия из стран Евросоюза и Украины в Россию удалось пресечь Федеральной службе безопасности. Об этом во вторник сообщили в Центре общественных связей силового ведомства, пишет ТАСС.

В ФСБ рассказали, что операция была проведена в Смоленске в июле. Оперативникам удалось задержать с поличным при сбыте очередной партии оружия организаторов преступного сообщества, одним из которых оказался гражданин Азербайджана.

"В результате спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства - пулемет Калашникова, автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки пистолеты и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы", - отметили в ФСБ.

В тот же день в 12 регионах страны были задержаны 14 членов банды. При этом трое из них оказались сотрудниками полиции. По данным ФСБ, злоумышленники использовали поддельные документы, а также фальшивые регистрационные знаки на транспортные средства.

Кроме того, оперативникам удалось ликвидировать четыре цеха по изготовлению и модернизации оружия, а также две мастерские по производству боеприпасов. Все изъятое оружие направлено на экспертизу. По данному факту возбуждены уголовные дела.

Другие новости

В других СМИ