Трое амурских тигрят родились в крымском сафари-парке

В крымском сафари-парке "Тайган" родились детеныши амурского тигра. Котят уже показали посетителям. Этих редких животных в дикой природе почти не осталось, их популяция насчитывает чуть больше 400 особей, а подвид занесен в Красную книгу. В Белогорском зоопарке редкие хищники рождаются практически ежегодно. У гостей есть уникальная возможность познакомиться с ними поближе и даже подержать на руках.

Амурским тигрятам в крымском сафари-парке нет еще двух недель. Они едва встают на лапы и практически ничего не видят. Новых обитателей парка в эти дни старается увидеть каждый посетитель. Рождение этих редких кошек в неволе явление уникальное, отмечает "ТВ Центр".

Тигрица по кличке Гроза снисходительна к всеобщему вниманию и позволяет близко подойти к клетке. В живой природе кормление таких малышей – зрелище для человека недоступное. 

Появление на свет амурских тигров – важное событие не только для парка, но и для планеты. На земле этих кошек осталось не больше 400. Хотя здесь, в центре Крыма, ежедневно рождаются и вылупляются десятки видов животных и птиц. Ясли для диких кошек  здесь тоже редко пустуют. Сейчас в них подрастают сразу семеро львят. Родные мамы от них отказались, поэтому на воспитание их взяла львица Сара. Охраняет и ухаживает как за своими родными. 

Освоились  в Крыму и американские носухи.  Сколько этих млекопитающих родилось на полуострове, подсчитать трудно. Как только детеныши окрепнут, их будут ждать в европейских и российских зоопарках. Пока же родители неохотно отпускают новорожденных и нервничают, когда тех забирают даже на минуту.

В отличие от большинства зоопарков, здесь можно не только увидеть животных, но и потрогать их. Особенно популярны маленькие львята. Коллекция этого парка самая большая в Европе: 70 диких кошек, большинство из которых стали коренными крымчанами.

Переднеазиатские ламы, шотландские коровы, североамериканские еноты и еще десятки представителей фауны со всех континентов — все они уже давно чувствуют себя в Крыму, как дома. Лучшее доказательство тому – подрастающее поколение экзотических животных с крымской пропиской.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр", Крым.

Главное сегодня
Тигрята
Тигрята
Амурские тигрята
Амурские тигрята
Амурский тигр
Амурский тигр
Американские носухи
Американские носухи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение