Трое амурских тигрят родились в крымском сафари-парке

Теги:  зоопарк  животные  Крым

В крымском сафари-парке "Тайган" родились детеныши амурского тигра. Котят уже показали посетителям. Этих редких животных в дикой природе почти не осталось, их популяция насчитывает чуть больше 400 особей, а подвид занесен в Красную книгу. В Белогорском зоопарке редкие хищники рождаются практически ежегодно. У гостей есть уникальная возможность познакомиться с ними поближе и даже подержать на руках.

Амурским тигрятам в крымском сафари-парке нет еще двух недель. Они едва встают на лапы и практически ничего не видят. Новых обитателей парка в эти дни старается увидеть каждый посетитель. Рождение этих редких кошек в неволе явление уникальное, отмечает "ТВ Центр".

Тигрица по кличке Гроза снисходительна к всеобщему вниманию и позволяет близко подойти к клетке. В живой природе кормление таких малышей – зрелище для человека недоступное. 

Появление на свет амурских тигров – важное событие не только для парка, но и для планеты. На земле этих кошек осталось не больше 400. Хотя здесь, в центре Крыма, ежедневно рождаются и вылупляются десятки видов животных и птиц. Ясли для диких кошек  здесь тоже редко пустуют. Сейчас в них подрастают сразу семеро львят. Родные мамы от них отказались, поэтому на воспитание их взяла львица Сара. Охраняет и ухаживает как за своими родными. 

Освоились  в Крыму и американские носухи.  Сколько этих млекопитающих родилось на полуострове, подсчитать трудно. Как только детеныши окрепнут, их будут ждать в европейских и российских зоопарках. Пока же родители неохотно отпускают новорожденных и нервничают, когда тех забирают даже на минуту.

В отличие от большинства зоопарков, здесь можно не только увидеть животных, но и потрогать их. Особенно популярны маленькие львята. Коллекция этого парка самая большая в Европе: 70 диких кошек, большинство из которых стали коренными крымчанами.

Переднеазиатские ламы, шотландские коровы, североамериканские еноты и еще десятки представителей фауны со всех континентов — все они уже давно чувствуют себя в Крыму, как дома. Лучшее доказательство тому – подрастающее поколение экзотических животных с крымской пропиской.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Дарина Сафонова. "ТВ Центр", Крым.

Другие новости