На боевиков "Правого сектора" в Мукачеве завели дело о бандитизме

Теги:  нато  Украина  учения  порошенко

В Закарпатье возбуждено уголовное дело по факту бесчинств в Мукачеве радикалов запрещенного в России "Правого сектора". Их действия квалифицировали как "бандитизм". В числе подозреваемых 13 человек. Это те, кто устроил стрельбу в городе полторы недели назад. Большинство из них до сих пор скрываются в лесах и не сложили оружие. Между тем, во Львовской области продолжаются совместные учения стран НАТО. По сценарию, миротворцы должны урегулировать вооруженный конфликт.

В Львовскую область на международные учения прибыли военные из Польши, Румынии, Грузии, Великобритании и США. Гарнизон из двух тысяч человек будет отрабатывать навыки ведения так называемой "гибридной войны", то есть на фоне информационных атак. В маневрах задействуют авиацию и бронетехнику. Учения продлятся до конца июля, отмечает "ТВ Центр".

По сценарию, представленный контингент является миротворческим. Ему предстоит урегулировать конфликт в Европе. В российском МИД уже заявили, что учения НАТО урегулированию реального конфликта в Новороссии явно не поспособствуют. В то время как альянс говорит о поддержке Минского плана перемирия, на деле выступает на стороне "партии войны". В Минобороны Украины не скрывают, что план маневров учитывает события в Донбассе, а тренировка направлена на отражение агрессии большого северного соседа.

"Есть выдуманная империя. Она базируется где-то там, на севере Европы, и имеет определенное посягательство на территорию тех стран, которые расположены в современном Причерноморье. Эта агрессия была развернута еще в апреле, и на данный момент линия соприкосновения сторон проходит как раз по Яворивскому полигону", - рассуждает полковник ВСУ Александр Сивак.

На повестке для украинских властей дела преимущественно военные. В Закарпатье боевики запрещенного в России "Правого сектора" так и не пойманы. Президент на заседании СНБО заявляет, что скоро в регионе ситуация нормализуется.

"У Геннадия Москаля есть полный карт-бланш и прямая связь со мной и днем и ночью. Первые результаты и первые шаги председателя обладминистрации говорят о том, что наведение порядка и преодоление клановости, отстранение от корыта контрабанды традиционных кланов, которые существовали в Закарпатье, начинает, наконец, происходить", - докладывает Петр Порошенко.

Впрочем, подобные уверения "Правый сектор" явно не устраивают. В организации уже заявили, что акции протеста в городах Украины они прекращают, чтобы провести в Киеве "всенародное вече".

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ