На боевиков "Правого сектора" в Мукачеве завели дело о бандитизме

В Закарпатье возбуждено уголовное дело по факту бесчинств в Мукачеве радикалов запрещенного в России "Правого сектора". Их действия квалифицировали как "бандитизм". В числе подозреваемых 13 человек. Это те, кто устроил стрельбу в городе полторы недели назад. Большинство из них до сих пор скрываются в лесах и не сложили оружие. Между тем, во Львовской области продолжаются совместные учения стран НАТО. По сценарию, миротворцы должны урегулировать вооруженный конфликт.

В Львовскую область на международные учения прибыли военные из Польши, Румынии, Грузии, Великобритании и США. Гарнизон из двух тысяч человек будет отрабатывать навыки ведения так называемой "гибридной войны", то есть на фоне информационных атак. В маневрах задействуют авиацию и бронетехнику. Учения продлятся до конца июля, отмечает "ТВ Центр".

По сценарию, представленный контингент является миротворческим. Ему предстоит урегулировать конфликт в Европе. В российском МИД уже заявили, что учения НАТО урегулированию реального конфликта в Новороссии явно не поспособствуют. В то время как альянс говорит о поддержке Минского плана перемирия, на деле выступает на стороне "партии войны". В Минобороны Украины не скрывают, что план маневров учитывает события в Донбассе, а тренировка направлена на отражение агрессии большого северного соседа.

"Есть выдуманная империя. Она базируется где-то там, на севере Европы, и имеет определенное посягательство на территорию тех стран, которые расположены в современном Причерноморье. Эта агрессия была развернута еще в апреле, и на данный момент линия соприкосновения сторон проходит как раз по Яворивскому полигону", - рассуждает полковник ВСУ Александр Сивак.

На повестке для украинских властей дела преимущественно военные. В Закарпатье боевики запрещенного в России "Правого сектора" так и не пойманы. Президент на заседании СНБО заявляет, что скоро в регионе ситуация нормализуется.

"У Геннадия Москаля есть полный карт-бланш и прямая связь со мной и днем и ночью. Первые результаты и первые шаги председателя обладминистрации говорят о том, что наведение порядка и преодоление клановости, отстранение от корыта контрабанды традиционных кланов, которые существовали в Закарпатье, начинает, наконец, происходить", - докладывает Петр Порошенко.

Впрочем, подобные уверения "Правый сектор" явно не устраивают. В организации уже заявили, что акции протеста в городах Украины они прекращают, чтобы провести в Киеве "всенародное вече".

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Украинские военные в Донбассе
Украинские военные в Донбассе
Украинские военные
Украинские военные
Украинская милиция
Украинская милиция
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Последствия артобстрела на Украине
Военные на Украине
Военные на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100