Комплекс "Тополь" снимут с вооружения к 2021 году

Теги:  вооружение  ракета  россия  Оборона

Ракетный комплекс "Тополь" будет снят с вооружения РВСН России к 2021 году. "Тополя" заменят передвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс" и "Ярс-М".

До конца года российские ракетные войска стратегического назначения получат три полка с комплексами "Тополь-М" и "Ярс". Об этом во вторник заявили представители РВСН, передает "ТВ Центр".

В настоящее время завершено перевооружение Тейковского ракетного соединения. На очереди новосибирская и нижнетагильская дивизии. Во вторник в Минобороны сообщили, что к 2020 году США планируют модернизировать до 50 кораблей с системой ПРО. Однако, как заявили ракетчики, у России есть чем ответить на подобные вызовы. Уже в конце этого года на боевое дежурство заступит новый ракетный комплекс "Ярс-М".

"Полностью процесс перевооружения всех ракетных дивизий, которые ныне вооружены ракетным комплексом "Тополь" на мобильный ракетный комплекс "Ярс" и его модификацию "Ярс-М", или иногда его называют "Рубеж", с ракетой РС-26 планируется завершить в 2021 году. Именно к этому времени ракетный комплекс "Тополь" будет окончательно снят с вооружения", — рассказал Виктор Есин, генерал-полковник, консультант командующего РВСН.

Другие новости

В других СМИ