Собянин: 27 регионов страны представлены на прилавках московских ярмарок

Фермеров на московских ярмарках выходного дня стало больше. Доля частников там выросла с 20 до 50%. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы во вторник. Кроме того, в этом году изменился и порядок записи тех, кто хочет на ярмарках торговать.

Продукция на ярмарках выходного дня в Москве пользуется популярностью. То, что фермеры и индивидуальные предприниматели из соседних областей и регионов стремятся к столичному покупателю, подтверждают цифры. Только в июне в Департамент торговли и услуг было подано порядка 20 тысяч заявок, сообщает "ТВ Центр".

"Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках с 20 до 50%. Мы заключили соглашения с более чем 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок", - сообщил на заседании правительства Сергей Собянин.

По новым правилам, чтобы торговать на ярмарке, необходимо подать заявку через портал Госулуг. Чтобы прийти к покупателю могли как можно больше частников, торговое место предоставляется на три месяца. Чтобы продукция лучше хранилась и торговые палатки не выбивались из облика столичных улиц, проработан новый внешний вид павильонов.

"Мы проработали новый внешний вид ярмарок выходного дня. Совместно с фермерами его обкатали на нескольких площадках, проверили. Оборудование более качественное, более износостойкое, позволяет работать и в жару, и в холод", - рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Обсуждались на заседании и технопарки. Чтобы их возможности были шире, город принял поправки к закону о поддержке промышленности. После ряда комплексных изменений, частные технополисы смогут получить городскую поддержку. 

На начало этого года в Москве действует пять технопарков и один технополис. В них работают почти 500 компаний. Во вторник еще одним технополисом стало больше - статус управляющей компании присвоен инновационному кластеру "Сколково".

За первое полугодие в Москве родилось почти на 2,5 тысячи больше малышей, чем в прошлом году. Прибавилось и количество многодетных семей. Почетным знаком "Родительская слава" будут награждены 26 из них. Родители, воспитывающие от 5 до 8 детей, получат премию и всеобщее признание.

"Особое внимание город уделяет социальной поддержке семей с детьми, многодетным семьям. Государственная программа "Социальная поддержка" на 2015 год на эти цели предусматривает свыше 45 миллиардов рублей. Из них более 25 миллиардов рублей - это социальные выплаты", - рассказал глава департамента соцзащиты Владимир Петросян.

В последние выходные июля в Царицыне пройдет четвертый фестиваль славянского искусства "Русское поле". Он посвящен Великому князю Владимиру и соберет на одной площадке почти 2 тысячи участников.

Анастасия Мартынова, Илья Ушаков, Александр Медведев, Евгений Рыбин. "ТВ Центр".

Новости по теме
Продуктовая ярмарка
Продуктовая ярмарка
Заседание Президиума Правительства Москвы
Заседание Президиума Правительства Москвы
Продуктовая ярмарка
Продуктовая ярмарка
Новорожденные дети в роддоме
Новорожденные дети в роддоме
Продуктовая ярмарка
Продуктовая ярмарка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение