В Одинцове мужчина обстрелял из пневматики детский сад

Теги:  оружие  Происшествие  подмосковье  одинцово

В подмосковном Одинцове задержан 36-летний местный житель, который открыл беспорядочную стрельбу прямо из окна собственной квартиры. Под прицелом одинцовского снайпера оказалась не только автомобильная парковка, но и детский сад. Открыть огонь по мирному населению мужчину заставили наркотики.

Первые выстрелы жители двора на улице Маковского услышали около пяти часов вечера. Через несколько минут стало ясно, что прицельную стрельбу ведут из окна шестого этажа. 36-летний сосед решил потренироваться в меткости. В качестве мишени выбрал несколько автомобилей на ближайшей стоянке, а позже и детский садик. Прибывшим на место сотрудникам полиции пришлось взять квартиру в осаду. Силовикам потребовалось несколько часов, чтобы уговорить стрелка сдаться, сообщает "ТВ Центр".

"Сотрудники полиции проникли в квартиру, обезоружили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 36-летний местный житель. Во время происшествия никто не пострадал. Установлено, что задержанный использовал при стрельбе пневматическую винтовку", - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Иван Красников.

Откуда у молодого человека винтовка и есть ли у него разрешение на хранение оружия, сейчас выясняет полиция. Убойной силы пневматики оказалось недостаточно, чтобы пробить стекло. Но повредить несколько машин и напугать жителей мужчине удалось.

Соседи о нем знают мало. Рассказывают, что он переехал в дом на улице Маковского пару лет назад, с женой и тещей. В последнее время жил один, нигде не работал. Развлекал себя все чаще горячительными напитками.

Сам мужчина сообщил полиции, что был в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза. Стрелок ранее уже привлекался за кражу и хранение наркотиков. Теперь этот список пополнит новая статья – хулиганство. Стрелку грозит до двух лет лишения свободы.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ