Стройплощадка в Балашихе превратилась в общежитие для мигрантов

Теги:  Подмосковье  мигранты  строительство  фмс

Во дворе одного из домов Балашихи появилось поселение рабочих-строителей. Бытовки поставили на месте, где начали возводить детский сад. Строительство позднее заморозили, а рабочие остались.

Большая стройка в балашихинском микрорайоне Авиаторов началась стремительно: вырыли котлован, залили бетонное основание. Затем техника уехала, но трудящиеся остались. Строительство детского сада остановилось, по словам чиновников, из-за пересмотра проекта. Объект будет в два раза больше. На время переоформления документации стройплощадка превратилась в жилую зону, сообщает "ТВ Центр". На ее территории появилось более 30 домиков, в каждом из которых — по 4-6 спальных мест.

Такое соседство местных жителей категорически не устраивает, поскольку рядом с бытовками расположены две детские и одна спортивная площадки.

Рабочие сейчас возводят школу в соседнем дворе, а бытовки на этой замороженной стройплощадке, по словам прораба, — только склад и раздевалка. Даже если такое соседство кто-то и считает неприятным, то, по мнению ответственных лиц, его следует потерпеть. Во благо.

Но все это незаконно. Работать на стройке - не значит жить, заявляют в администрации Балашихи.

"На стройке строители жить не должны. Должны они жить в специальных общежитиях и сюда только приходить работать. Мы уже направили письмо руководителям, чтобы убрали общежитие", - говорит начальник управления строительного комплекса администрации города Николай Данькевич.

Строительными площадками заинтересовалась еще и миграционная служба. Выяснилось, что некоторые рабочие не имели права не только строить школу с детским садом, но и в принципе находиться на территории России.

Павел Прокопенко, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ