Оренбургская область за четыре года удвоила строительство

Теги:  Общество  путин  жилье  строительство  оренбург

Темпы роста жилья в Оренбургской области выросли в два раза. Об этом президенту Владимиру Путину доложил губернатор региона Юрий Берг. По его словам, только за прошлый год в области сдано 137 тысяч квадратных метров жилья.

В Оренбургской области запускают целый ряд новых производств. В частности, по выпуску строительных материалов, а также завод бурового оборудования в рамках программы импортозамещения. Об этом Владимиру Путину доложил губернатор Юрий Берг, сообщает "ТВ Центр".

Встреча прошла в Ново-Огареве. Обсуждали социально-экономическое положение региона. По словам Берга, в области хорошо развиваются сырьевая и обрабатывающая отрасли. Кроме того, в этом году будет ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей от полутора до трех лет. Речь зашла и о строительстве жилья.

"У нас впервые за всю историю Оренбуржья за 2014 год сдано жилья на 90 тысяч квадратных метров, 52 тысячи квадратных метров в сельской местности. Мы также принимаем активное участие в программе переселения из ветхого и аварийного жилья, работаем с Фондом содействия реформированию ЖКХ", - рассказал Берг.

Другие новости

В других СМИ