Новые столкновения в Белфасте: 26 полицейских пострадали

Теги:  Общество

Около 30 полицейских пострадали в результате новых столкновений в Белфасте. Беспорядки начались в пятницу вечером во время мемориального шествия католиков, путь которым пытались преградить толпы простестантов. Полицейские пытались задержать агрессивно настроенных молодых людей, которые в ответ забросали их камнями и бутылками.

В результате новых столкновений в столице Северной Ирландии Белфасте пострадали 26 полицейских. Беспорядки в центре города вспыхнули в пятницу вечером во время мемориального шествия католиков. Сотрудники правоохранительных органов преградили путь толпам протестантов, которые попытались прорваться к участникам марша. Агрессивно настроенные молодые люди забросали полицейских камнями и бутылками. В ответ стражи порядка применили пластиковые пули и водомёты.

В последние месяцы в Белфасте внутриполитическая ситуация серьёзно обострилась из-за разногласий относительно дальнейшей судьбы Северной Ирландии. Католики настаивают на её присоединении к Республике Ирландия, а протестанты поддерживают единство Великобритании в его нынешнем виде.

Другие новости

В других СМИ