Западные СМИ: с Россией нужно не враждовать, а договариваться

Теги:  Политика  путин  сми  санкции

С Россией нужно не враждовать, а договариваться. Дальнейшее ужесточение санкций не будет иметь положительного эффекта, а только осложнит международную ситуацию. Такие мнения в последнее время всё чаще звучат в западной прессе.

Западные СМИ пишут о том, что ужесточение антироссийских санкций осожнит ситуацию в мире. Американская газета Boston Globe прямо заявляет: не нужно следовать по пути противостояния и сдерживания, как это было во времена Холодной войны. Пора строить дипломатические отношения с Москвой в рамках минских договоренностей. При этом суверенитет Украины предлагается сохранить в обмен на автономию её восточных территорий и безопасность русского меньшинства под контролем ОБСЕ, передает "ТВ Центр".

Вторят коллегам и журналисты издания National Interest. Автор статьи "Пять вещей, которые вам надо знать о популярности Путина" утверждает:  давление на Москву может привести к ещё большему укреплению позиций российского президента. Уже сейчас рейтинг Владимира Путина составляет 89%, и Западу перед введением новых санкций нужно хорошо подумать, как они могут повлиять на репутацию российского лидера у народа.  

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ