Контактная группа пока не подписала соглашение по отводу вооружений

Во вторник в Минске контактная группа по Украине согласовала соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Принято решение вывести танки, минометы и другую технику. Как ожидается, документ в самое ближайшее время будет подписан при участии глав ДНР и ЛНР.

В белорусской столице 21 июля состоялось заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Участники встречи согласовали текст документа об отводе танков и вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе.

Как заявил по итогам работы группы полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, документ пода не подписан, однако это может произойти в самое ближайшее время. "Сегодня есть, чем похвалиться в плане продвижения. Сегодня согласован документ по отводу техники калибром до 100 мм. Мы уверены, что наши инициативы по отводу техники от линии соприкосновения повлияли на интенсификацию данного процесса.  Надеемся, что в самое ближайшее время документы будут подписаны", - сказал он.

Пушилин отметил, что "документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм будет подписан при участии глав провозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого", передает ТАСС.

При этом стороны не смогли продвинуться в вопросе о местных выборах. ДНР и ЛНР вновь потребовали от Киева ввести в Конституцию поправку об особом статусе Донбасса. Республики подтвердили приверженность минским соглашениям и высказались за продление срока их реализации.

Новости по теме
Боевые действия на юго-востоке Украины
Боевые действия на юго-востоке Украины
Глава ДНР Александр Захарченко
Глава ДНР Александр Захарченко
Боевые действия на Украине
Боевые действия на Украине
Боевые действия на Украине
Боевые действия на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение