Контактная группа пока не подписала соглашение по отводу вооружений

Теги:  вооружение  Украина  переговоры  донецк  луганск

Во вторник в Минске контактная группа по Украине согласовала соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Принято решение вывести танки, минометы и другую технику. Как ожидается, документ в самое ближайшее время будет подписан при участии глав ДНР и ЛНР.

В белорусской столице 21 июля состоялось заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Участники встречи согласовали текст документа об отводе танков и вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе.

Как заявил по итогам работы группы полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, документ пода не подписан, однако это может произойти в самое ближайшее время. "Сегодня есть, чем похвалиться в плане продвижения. Сегодня согласован документ по отводу техники калибром до 100 мм. Мы уверены, что наши инициативы по отводу техники от линии соприкосновения повлияли на интенсификацию данного процесса.  Надеемся, что в самое ближайшее время документы будут подписаны", - сказал он.

Пушилин отметил, что "документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм будет подписан при участии глав провозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого", передает ТАСС.

При этом стороны не смогли продвинуться в вопросе о местных выборах. ДНР и ЛНР вновь потребовали от Киева ввести в Конституцию поправку об особом статусе Донбасса. Республики подтвердили приверженность минским соглашениям и высказались за продление срока их реализации.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ