Под Красноярском в ДТП с автобусом погибли 11 человек, еще 28 ранены

Теги:  ДТП  автобус  жертвы  пострадавшие  красноярск

На трассе "Байкал" в Красноярском крае столкнулись рейсовый автобус и грузовик. В результате ДТП погибли 11 человек, еще 28 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших дети. К месту автоаварии вылетел вертолет санавиации.

Крупная авария с человеческими жертвами произошла утром в среду в Красноярском крае. На 701 километре федеральной трассы "Байкал" в Козульском районе рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. По последним данным, 11 человек погибли,  28  — пострадали, в том числе дети. Всего в автобусе, следовавшем по маршруту Шарыпово-Красноярск, находилось 50 пассажиров, передает "ТВ Центр".

"На место выехали пожарно-спасательные подразделения, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Всего привлечено на данный момент 52 человека, 13 единиц техники. Готовится борт Ми-8 санавиации для перевозки пострадавших в город Красноярск", — сообщил Александр Якимов, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

По данным ТАСС, трое пострадавших доставлены в Центр медицины катастроф в Ачинск, еще шестерых приняла Козульская центральная районная больница. Пострадавших с тяжелыми травмами доставят в Красноярскую краевую клиническую больницу.

В свою очередь губернатор Красноярского края Виктор Толоконский прервал рабочую поездку в Северо-Енисейский район и вылетел к месту ДТП.

Другие новости

В других СМИ