Около 25 тысяч гектаров леса горит в Бурятии и Забайкалье

Теги:  мчс  пожар  Происшествие  дальний восток  забайкалье

В Бурятии и Забайкалье продолжаются сильные лесные пожары, по данным на утро среды общая площадь возгораний в двух регионах составляет 24,8 тыс. га. В тушении пожаров в Амурской области задействован самолет-амфибия Бе-200.

В Амурской области природными пожарами охвачено более 20 тысяч гектаров леса. Это почти половина всех возгораний, отмеченных в Дальневосточном федеральном округе, отмечает "ТВ Центр".

В тушении задействован самолёт-амфибия Бе-200. Он способен брать на борт воду не только находясь на земле, но и во время полёта. Кроме того, несколько раз в день экипаж инспектирует наиболее опасные участки региона. За сутки к очагам возгорания самолёт доставил более 170 тонн воды. Сейчас на Дальнем Востоке идет тушение 38 пожаров.

"Группировка, задействованная на тушении пожаров, — порядка 350 человек и 71 единица тяжелой техники. Пожары, которые действует на территории, населенным пунктам не угрожают. Все населенные пункты опаханы, личный состав пожарных подразделений, добровольцы-пожарные, находятся на карауле населенных пунктов", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Амурской области.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ