В Красноярском крае в связи с ДТП 23 июля объявлено днем траура

Теги:  ДТП  автобус  погибшие  жертвы  пострадавшие  красноярск  следствие  траур

Днем траура по погибшим в ДТП в Красноярском крае объявлено 23 июля. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Виктор Толоконский. По данным ГСУ СК региона, попавший в аварию автобус принадлежит тому же автопредприятию, что и автобус, попавший в ДТП с 11 жертвами 9 июля.

В Красноярском крае в связи с ДТП с пассажирским автобусом 23 июля объявлено днем траура. Распоряжение об этом, как сообщили ТАСС в пресс-службе краевого правительства, подписал глава региона Виктор Толоконский.

По данным представителя ГСУ СК региона Ларисы Нейланд, автобус, попавший в ДТП, принадлежит тому же автопредприятию, чей рейсовый автобус попал в дорожную аварию 9 июля в Балахтинском районе, когда также погибли 11 человек.

"Автобус принадлежит тому же предприятию, что и автобус, попавший в ДТП 9 июля. В настоящее время следователь криминалист работает на предприятии, идет изъятие документации. Начата доследственная проверка по признакам преступления за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Также следователи работают и на месте ДТП", - сказала Нейланд.

Ранее сообщалось, что в среду утром в Красноярском крае произошла крупная авария – на 701 километре федеральной трассы "Байкал" в Козульском районе рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. По последним данным, погибли 11 человек, 28 пострадали, в том числе дети. Всего в автобусе, следовавшем по маршруту Шарыпово-Красноярск, находились 50 пассажиров.

"На место выехали пожарно-спасательные подразделения, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Всего привлечено на данный момент 52 человека, 13 единиц техники. Готовится борт Ми-8 санавиации для перевозки пострадавших в город Красноярск", — цитирует слова начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Александра Якимова "ТВ Центр".

Трое пострадавших, как сообщалось, доставлены в Центр медицины катастроф в Ачинск, еще шестерых приняла Козульская центральная районная больница. Пострадавших с тяжелыми травмами доставят в Красноярскую краевую клиническую больницу.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский прервал рабочую поездку в Северо-Енисейский район и вылетел к месту ДТП.

Это уже второе крупное ДТП в Красноярском крае с участием пассажирского автобуса за две недели. 9 июля на 143 километре федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии были возбуждены два уголовных дела, водитель автобуса арестован.

Другие новости

В других СМИ